创新服务模式 提高管理水平
时间: 2019-09-29 12:02    发稿: 成都市环境监察执法支队    点击:

为全面贯彻市委、市政府关于民营经济健康发展的决策部署,落实《关于落实促进民营经济健康发展决策部署全力推进执法与服务并重“十项措施”》(成环发〔201931号)要求,成都市环境监察执法支队本着通过服务式检查的方式,不断提高企业环保管理水平、提升企业环保主体责任意识的初衷,于2019926日在四川科伦药业股份有限公司邛崃分公司,通过电视电话会议的形式对科伦药业集团广西、新疆、湖南等全国范围内的子分公司开展了一场“以案说法”培训。

此次培训,支队主要展示并讲解了在环评“环保三同时验收”、水、大气污染防治、危险废物管理以及排污许可证制度执行方面的案例,同时结合行业特点和日常对四川科伦药业股份有限公司邛崃分公司执法检查情况,有针对性指出了科伦药业集团普遍需加强关注的环境管理重点,并对企业下一步环境管理提出了要求。

通过此次培训,进一步强化了企业管理人员对于环保法律法规的理解和认识,提高了企业环保管理水平,推动了企业环境保护主体责任落实,达到了一处培训,多处受益的效果。

下一步,成都市环境监察执法支队在坚持依法依规执法到位的同时,将继续创新服务企业的方式方法,综合运用指导、教育、服务、宣讲、培训等措施,强化与民营企业之间的沟通、交流和配合,积极助力企业健康守法良性发展。

16a82ae637f7cc0b573313f7af181db

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com