中心站在四川省第二届生态环境监测专业技术人员大比武暨生态环境监测技能竞赛中取得优异成绩
时间: 2019-09-27 16:43    发稿: 成都市环境监测中心站    点击:

近期,四川省生态环境厅、人力资源社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联和省市场监管局六部门联合下发了《关于第二届全省生态环境监测专业技术人员大比武暨生态环境监测技能竞赛活动获奖情况的的通报》(川环函〔2019895号),对获得大比武团体奖和个人奖的单位及选手予以通报表扬。经过激烈角逐,中心站在此次大比武活动中成绩优异,分别取得综合比武团体奖一等奖、综合比武团体奖二等奖、专项比武团体奖三等奖和个人一等奖、二等奖、三等奖若干的好成绩,获奖数量在全省参赛单位中排名第一。中心站派出的张晓旭、易欣2位同志分别入选四川省综合比武和专项比武参赛队,下一步将代表四川省参加全国决赛。
   在竞赛中,中心站经过前期的精心准备和刻苦训练,各位队员沉着应战、努力拼搏,凭着良好的心理素质和过硬的监测技术,在全省67支参赛队伍和307名参赛选手中脱颖而出,取得优异成绩,充分展示出成都市环境监测队伍的“严、真、细、实、快”的工作作风。其中,成都市环境监测中心站(成都1队)获得综合比武团体奖一等奖,成都市环境监测中心站(生态所)(成都2队)获得综合比武团体奖二等奖,成都市辐射环境管理监测站获得专项比武团体奖A类三等奖。张晓旭、张亚莉、李佳获得个人综合比武综合奖一等奖,赵陈晨、谢翔获得个人综合比武综合奖二等奖,邢利利获得个人综合比武综合奖三等奖。邢利利获得个人单项(容量法测定水中高锰酸盐指数)一等奖,张晓旭获得个人单项(容量法测定水中高锰酸盐指数)二等奖,李佳、赵陈晨获得个人单项(容量法测定水中高锰酸盐指数)三等奖。张亚莉获得个人单项(光度法测定水中六价铬)三等奖。张晓旭获得个人单项(便携式气相色谱—质谱法测定空气中挥发性有机物)一等奖,李佳、谢翔、吴佳伦获得个人单项(便携式气相色谱—质谱法测定空气中挥发性有机物)二等奖,赵陈晨获得个人单项(便携式气相色谱—质谱法测定空气中挥发性有机物)三等奖。邢利利获得个人单项(电位法测定土壤中的pH值)一等奖,谢翔、张亚莉获得个人单项(电位法测定土壤中的pH值)二等奖,赵陈晨、李佳获得个人单项(电位法测定土壤中的pH值)三等奖。易欣获得辐射监测专项比武综合奖A类一等奖、A类单项(γ放射性核素识别)三等奖、A类单项(γ放射性核素活度定量测量)三等奖、A类单项(放射性表面污染定量测量)二等奖、A类单项(水中铀定量测量)二等奖。
   
在本次大比武活动中取得的优异成绩,充分展现了成都市环境监测中心站监测业务技术水平,值得自豪。同时,中心站也及时总结在大比武各个环节中的不足,查漏补缺。下一步,中心站将以此为新起点,再接再厉、对标先进、锐意进取,全面提升环境监测能力,进一步培养和建立爱岗敬业、勇于奉献的工作态度和工作激情,为建设美丽宜居公园城市提供真实、科学、可靠的环境数据支持。  

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com