市环科院开展实验室安全知识培训
时间: 2019-09-30 11:00    发稿: 成都市环科院    点击:

20199月23日进一步提高实验室全体人员的安全意识市环科院邀请了四川省地矿局实验室测试首席专家李小英总工水所实验室全体成员、大气所实验相关工作人员进行了实验室安全知识培训

培训内容主要有三方面,一是实验室安全管理”,实验室人员在作业过程除了应当严格遵守安全规章制度操作规程外,还应做到八防”:防水火,防触电腐蚀防毒,防爆,防环境污染防野蛮作业是实验室安全管理制度、实验室安全防护等相关内容。三是图文结合列举了近年来国内高校发生的部分实验室安全事故,剖析了北京交通大学“12.26”爆炸事故,对事故的直接原因、间接原因以及事故的责任分析作了详细解读。

通过本次实验室安全知识培训,提高了我院实验人员安全意识和应对安全事故的能力

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com