副区长王之琳带队开展节前巡河工作
时间: 2019-09-30 14:06    发稿: 成都市郫都生态环境局    点击:

929日,副区长、区公安分局局长、府河河长王之琳带领郫都生态环境局、团结街道、安靖街道相关负责人及河道警长开展府河节前巡河工作。

检查组一行先后实地巡查了小油子河团结平安村排口整治、安靖老府河和府河高桥段水质状况,并听取了属地街道关于水环境问题整治推进情况。

王之琳要求,一是切实加强基层河长巡河。各级河长要按照《成都市郫都区河长巡河履职制度》认真开展日常巡河工作,做到问题早发现、早处置。二是继续强化水环境专项治理。认真落实“清四乱”各项工作要求,对当前府河流域水环境问题,要积极谋划、认真整改,杜绝污水下河现象的发生。三是加强河长制督导检查。定期开展河长制管理全覆盖的日常监管和监督检查,重点督促督查基层河长履职尽责和突出水环境问题的整治进度,确保履职到位、整改到位,整改治理不反弹。四是确保国庆期间水环境安全。各级河长要在节前做好水环境隐患排查,明确相关责任,并加强国庆期间日常巡河和24小时值守,确保河长制工作不间断。


 

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com