武侯区望江路街道棕东社区开展“我爱美丽森林”创意手工绘画活动
时间: 2019-09-30 14:38    发稿: 成都市武侯生态环境局    点击:

为培养小朋友的环保护意识,丰富社区青少年们的暑期文化活动,培养艺术涵养,望江路街道棕东社区《语慧·诗竹书院》928日在社区组织了一场我爱美丽森林创意手工剪贴画活动,25名社区青少年积极参与到活动中。

活动在教室里有条不紊的开展,桌上摆满了各式各样的彩纸、绘画及手工工具。老师先从剪贴画基本原理和制作方法开讲,然后让小朋友们分组进行画面构思,并共同完成了一张张富有创意的初稿。紧接着,在老师指导下,经过近两个小时学习和亲手制作,一幅幅生机盎然的剪贴画作品呈现在大家眼前。最后,每个小组的作品都向大家进行了展示,并评选出了公认的最优胜的两组。

本次活动不仅让社区青少年们学习了剪贴画的制作方法,增强了动手动脑的能力,培养了审美能力,同时还建立了提升社区青少年艺术修养和创造力的平台,并通过参与对美丽森林的绘制,增强了对环境保护的认识和理解。


 


网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com