当前位置: 首页 > 宣传教育 > 环保要闻
市生态环境局召开2019年第18次行政办公会和第26次党组会
时间: 2019-09-25 15:35    发稿: 宣教中心    点击:

9月23日市生态环境局党组书记、局长张军主持召开2019年第18次行政办公会和第26次党组会,局党组成员、副局长孙勤怀、肖缨、易波出席会议,驻局纪检监察组副局级纪检监察员苏庆云,以及局机关各处(室)、直属各单位主要负责同志列席会议。


会议传达学习《中国共产党问责条例》、生态环境部《关于进一步深化生态环境监管服务推动经济高质量发展的意见》、市委书记范锐平在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,审议并原则通过《成都市环境保护“十三五”规划中期评估报告》等。

会议强调生态环境领域“放管服”改革是调整经济结构、转变经济增长方式的重要抓手,是推动经济社会持续健康发展的重要内容,与市场和经济发展的关系密不可分。全市生态环境系统要认真学习贯彻生态环境部《关于进一步深化生态环境监管服务推动经济高质量发展的意见》(以下简称《意见》),领会精神实质,增强使命感、责任感。要切实抓好《意见》贯彻落实,对照《意见》各项措施和要求,及时制定实施方案,狠抓落地落实。要进一步增强主动帮扶意识,依法解决好企业对准入审批、事中事后监管等方面的合理诉求,切实维护好企业、群众的环境权益,大力推动绿色发展。


会议指出新颁布的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),是中央推进全面从严治党的又一重要制度创新。全市生态环境系统各级党组织要深刻认识《条例》颁布实施对于推进全面从严治党重大而深远的意义,准确把握《条例》的基本精神,严格按照《条例》规定办事,让失责必问、问责必严成为常态。要从严从实抓好《条例》的贯彻执行,认真组织学习,完善配套制度,真正把管党治党的责任担当起来,确保《条例》在局系统得到不折不扣落实。

要以贯彻《条例》为契机,进一步强化管党治党主体责任,围绕坚定理想信念加强理论武装,认真落实“五个要”要求从严管理干部,一步不让抓好作风建设,持之以恒建强基层组织,以零容忍态度严惩腐败,推动全面从严治党不断取得新成效。

会议强调全市生态环境系统各级党组织要认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育好的做法,不断深化主题教育成果,推进环境保护各项工作落实;要抓好突出问题整改,对此次主题教育检视查找出的突出问题、特别是涉及生态环境保护方面的问题,逐项制定整改方案,明确工作目标和工作责任,扎实抓好整改落实;要加强指导,各巡回指导组要按照局党组的安排部署,分片强化对派出机构主题教育的指导,确保第二批主题教育活动取得实效。

会议审议并原则通过《成都市环境保护“十三五”规划中期评估报告》(以下简称《评估报告》)。《评估报告》对《成都市环境保护“十三五”规划》(以下简称《规划》)截至2018年底的实施情况进行了全面客观评价,总结经验、查找问题、提出对策,并对“十四五”生态环境保护规划编制工作提出建设性意见建议。

会议强调2020年是“十三五”收官之年,全市生态环境系统要持续抓好《规划》落实,确保完成《规划》各项任务。要科学谋划成都市生态环境保护“十四五”规划编制工作,在充分借鉴“十三五”生态环境保护经验基础上,积极开展“十四五”前期重大课题研究,统筹谋划“十四五”时期生态环境保护的主要目标、重点任务、重大举措和保障措施,确保“十四五”生态环境保护规划具有前瞻性、科学性、针对性和可操作性。

 

 


网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com