当前位置: 首页 > 宣传教育 > 环保要闻
生态环境部来蓉开展生态环境与健康管理试点调研
时间: 2019-09-29 09:45    发稿: 宣教中心    点击:

  925-27日,生态环境部环境与经济政策研究中心研究员王建生一行来蓉开展国家生态环境与健康管理试点调研并商讨试点工作方案。



 调研组分别赴都江堰市、温江区、双流区开展调研。在都江堰,调研组先后前往岷江流域都江堰水文站(水质自动监测站)、天府青城康养休闲旅游度假区、无舍青城进行实地考察。在水质自动监测站,调研组认真察看了水文站运行情况,对监测的各项指标进行了深入分析研判,同时与负责人进行充分沟通,对水文站的水质监测情况进行详细了解。在天府青城康养休闲旅游度假区与无舍青城,调研组一行详细询问了当地康养战略定位、布局理念、发展目标,同时与负责人进行探讨,共同讨论分析了整条产业链的规划发展。调研组非常重视当地环境健康与产业发展的结合,希望当地的环境康养体系能助推产业发展,带动当地经济进步。

                        

 在温江,调研组先后前往成都医学城三医创新中心(三期)、鲁家滩湿地公园、依田村进行实地考察。在三医创新中心,调研组一行深入了解了该中心在医学、医药、医疗领域的情况,非常认可医学攻坚力量对于当地环境健康管理与研究的重要性,同时强调要注重主创性,提升自主研发力度,积极探索人才与成果的孵化。在鲁家滩湿地公园与依田村,调研组强调要注重绿色生态与经济成果的转化,推动打造乡村健康产业生态圈,注重生态文创、生态康养、生态旅游等模块的融合发展。


   

 在双流,调研组首先来到空港中央公园察看,对其“蓝绿交织、城园相融”的绿色生态空间体系以及打造“15分钟公共服务圈”、建设便民公益设施等利民惠民措施进行了肯定。接着,调研组前往黄龙溪古镇、黄龙溪欢乐田园进行了健康产业实地考察。

 调研组认为,在进行环境健康试点工作时,要充分考察当地生态环境本底,依托当地环境健康实际情况,因地制宜进行环境健康工作的规划与开展。同时,要注重打通宣传渠道,扩大主流媒体宣传力度,加强生态环境健康宣传教育,提升全民环境健康素养,构建共建共享的生态环境健康体系。

市政协城乡建设和人口资源环境委员会副主任张静、市生态环境局相关负责人与试点区(市)县相关负责人陪同调研。


网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com