四川饶氏家纺有限公司行政处罚公告
时间: 2019-09-29 15:26    发稿: 彭州市生态环境局    点击:

成都市彭州生态环境局

行政处罚决定书

彭环罚字〔201964

四川饶氏家纺有限公司:

统一社会信用代码:91510182MA6CCPQ16D

法定代表人:邓惠英

住所:四川省彭州工业开发区西河东路29

经查,你单位未取得环评审批手续擅自开工建设(2019612日我局现场检查时,发现你单位于20188月起新建UV喷印生产线、广告标牌生产线、喷绘生产线、写真生产线,未取得环评审批手续)

以上事实有调查笔录、询问笔录、现场照片等为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条之规定,构成环境违法。

我局于2019828日向你单位送达《行政处罚告知书》(彭环罚告字〔201951号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩。你单位在规定期限内未提出陈述申辩意见。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

处以新建项目总投资额1%的罚款,即罚款人民币45962元(大写:肆万伍仟玖佰陆拾贰元整)。

上述款项于本处罚决定书送达之日起十五日内缴纳。缴款方式:凭我局开具的《四川省政府非税收入一般缴款书》和本决定书到银行柜台缴至:彭州市国库集中支付中心; 账号:4402223029100026172;开户行:中国工商银行彭州支行,地址:彭州市回龙西路18号(彭州市人民政府第二办公区)

逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向彭州市人民政府或成都市生态环境局申请行政复议;也可以自本决定书送达之日起6个月内直接向青白江区人民法院提起行政诉讼。但复议和诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

成都市彭州生态环境局

2019年9月27日


网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com