成都市茂良皮革有限公司限制生产决定书公告
时间: 2019-09-30 11:24    发稿: 彭州市生态环境局    点击:

成都市彭州生态环境局

限制生产决定书

彭环限产字20192

 

被限制生产单位:成都市茂良皮革有限公司                                  

统一社会信用代码: 91510182723408990X

法定代表人:邹林

身份证号: 510321196503080029

地址:四川省彭州市致和镇太清乡棋盘村4

违法事实2019823日,彭州市环境监察执法大队接彭州市环境监测站对该公司生产废水的监测报告(彭环监字(2019)执法监测第002),报告显示所测污染物指标化学需氧量的排放浓度超过《制革及毛皮加工工业水污染物排放标准》(GB30486-2013标准所规定的排放限值(监测结果273mg/L、排放限值100mg/L)。

违反的法律:其行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。                                             

处理依据

1.《中华人民共和国环境保护法》第六十条规定:“企业事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。”

2.《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(部令第30号)第五条规定:“排污者超过污染物排放标准或者超过重点污染物日最高允许排放总量控制指标的,环境保护主管部门可以责令其采取限制生产措施。”                                                       

处理决定:一是责令你公司限制生产20天,限制生产期间,公司生产产能不得超过建设项目环保竣工验收产能的50%,具体限制生产的改正方式以能达到标准排放目的为准;二是你公司须认真查找化学需氧量超标原因,制定方案,完善废水治理设施,确保稳定达标排放。                                            

履行方式:你公司在收到本决定书之日起立即限产整治,我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。                                              

如不服本决定,可以在60日内向成都市生态环境局                   或彭州市人民政府依法申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起六个月内向青白江区人民法院提起行政诉讼;逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不执行本决定,本机关将依法提请人民法院强制执行。

 

 

                                                  成都市彭州生态环境局

                                                      201992

 


网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com