关于对四川先锋汽车维修服务有限公司的行政处罚公告
时间: 2019-09-29 14:17    发稿: 高新区生态环境局    点击:

成都高新区生态环境和城市管理局

行政处罚决定书

                                          成高生环城罚字〔201906025

 

四川先锋汽车维修服务有限公司:

统一社会信用代码:915101007528024364

  址:成都高新区益州大道北段5     

我局于 2019 5 28日至75日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司位于成都高新区火车南站西路1907号的项目向城镇污水集中处理设施排放水污染物超过了水污染物排放标准,有《现场检查(勘验)笔录》(成高环城[2019]检勘字052801902号)、《调查询问笔录》(成高环城调字[2019]06061001号)、《调查询问笔录》(成高环城调字[2019]06061401号)、《调查询问笔录》(成高环城调字[2019]06070501号)和广电计量检测(成都)有限公司出具的《监测报告》(报告编号:B201812113035-395-1号)等证据为凭。   

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第五十条第一款的规定。

我局于 2019 7  18 日以 《行政处罚事先告知书》(成高生环城罚告字〔201906025号)和《行政处罚听证告知书》(成高生环城罚听告字〔201906025号)告知了你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知了你公司依法享有陈述、申辩和听证的权利。你公司收到上述告知书后于2019724向我局提交了《陈述申辩书》,辩称:1、取样时,取样口污水未外排;22019620日复检时达标;3、历年都进行了委托监测且结果达标;4、立即整改,主动消除危害隐患,希望能给予从轻处罚,予以警告处理。我局认为:该案违法事实清楚,证据确凿,适用法律条款正确。

 

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款(二)项的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:1、罚款人民币贰拾万元整。

限你公司在接到本行政处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号(缴纳罚款时请备注:环境监察行政处罚)。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

开户行:成都银行高新支行

户名:成都高新技术产业开发区财政金融局

账户:20012012207050600012-3

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向成都市生态环境局或成都高新技术产业开发区管理委员会申请行政复议,也可在六个月内直接向成都高新技术产业开发区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                     

 

成都高新区生态环境和城市管理局

                                                                                                                 2019 年9月3

 

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com