当前位置: 首页 > 公告栏 > 信息公开
案说突发环境事件应急应对——市应急中心参加全省环境应急业务培训班并做专题报告
时间: 2019-09-16 16:34    发稿: 应急中心    点击:

2019911日至12日,四川省生态环境厅在成都举办了全省环境应急业务培训班,成都市环境应急指挥保障中心副主任生勇在会上做为特邀专家作题为“案说突发环境事件应急应对”的专题报告。

该培训班是省生态环境厅面向全省21个市(州)组织的环境应急与处置专题培训,全省近百名从事环境应急处置与管理的一线人员参与培训。四川省生态环境厅副厅长、党组成员李银昌作开班讲话。

生勇副主任就“什么是环境应急”、“如何做好环境应急”、“国外十大环境污染事件”和“成都市近两年突发环境事件应急处置案例”做了深入浅出的分析和报告,如:车辆追尾甲醛泄漏事件、东风渠油污事件、东风渠车辆坠河事件等。这种理论联系实际,以案说处置应对的报告方式受到了各市(州)参训人员的欢迎,特别是成都市环境应急指挥保障中心处置突发环境事件的经验和流程,引起各市州参训人员的强烈关注和共鸣,部分市(州)在后续的交流发言中引用了生勇副主任的报告内容。

成都市环境应急指挥保障中心能够作为市(州)代表在全省环境应急业务培训班上作专题报告,得益于中心综合业务能力的不断提升,一是派员参加了省内外的各种专题培训,不断提高应急管理人员的理论水平;二是在设备适用性上做探索,对无人机、无人船、气质联机和单兵等专用设备进行实地操作培训;三是在应急演练中做突破,通过演练持续提升突发环境事件应急处置能力。成都市环境应急指挥保障中心将继续保持“练战结合”的综合发展思路,打造勇于担当,主动作为的应急队伍,“不忘初心,牢记使命”为创全国一流的应急中心而不懈奋斗。

 


网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com