成都市机动车排气污染防治技术保障中心参加第四届中国大气污染源排放清单技术研讨会 学习交流排放清单应用技术
时间: 2019-09-30 14:48    发稿: 成都市机动车排气污染防治技术保障中心    点击:

2019年9月18日至9月19日,第四届中国大气污染源排放清单技术研讨会在江苏省南京市隆重召开。会议旨在促进中国大气污染源排放清单研究及应用方面的交流合作,推动排放清单编制技术的发展和业务化进程,为科学研究机构和各地环境管理部门提供排放清单研发与应用的高水平交流平台。

 

多位院士、教授等业内专家齐聚在此,为来自全国各地环保部门和科研院所讲解源清单的编制和应用方法,为各地科学决策治理大气污染提供指导。成都市机动车排气污染防治技术保障中心参加了本次研讨会的学习与讨论。

 

 

会上,成都市机动车排气污染防治技术保障中心主任田红围绕排放清单应用与排放源监管专题作了 “成都市机动车排放源定期检验数据与排放源清单比对研究”的报告,重点分析了定期年检实测排放量与排放源清单排放量之间的差异。

通过本次研讨会,参会人员深刻学习了城市排放清单编制过程、方法和实例,提升了在日常工作中对清单的应用能力。

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com